Это интересно

Это интересно

15.06
Рецепты из "Фета Апетина"

Рецепты из "Фета Апетина"

Вертута с брынзой. Вертута -  пирог, рулет из вытяжного теста. Одно из самых популярных блюд в Молдавии.

15.06
Рецепты из "Фета Апетина"

Рецепты из "Фета Апетина" Греческий салат - минимум усилий и затрат-максимум удовольствия!!!

15.02
Наши рецепты на Масленицу!

Наши рецепты на Масленицу!

Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год. У каждой хозяйки имелся свой собственный рецепт приготовления этого лакомства, зачастую передававшийся из поколения в поколение.

12.05
Сырное фондю. Новые рецепты приготовления.

Сырное фондю. Новые рецепты приготовления. Фондю- знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий путешественник поздним вечером постучал в небольшой частный отель с просьбой о ночлеге и ужине. Хозяин принял путника, но в ужине отказал: повар давно уже ушел, и готовить путнику никто не мог. Тогда проголодавшийся в пути гость, который очень, очень сильно хотел есть, стал упрашивать хозяина хотя бы пустить его на кухню и разрешить приготовить себе самому. Хозяин разрешил: 'Хорошо, иди на кухню и делай, что хочешь, а я пойду спать'... А на кухне к этому времени очаг еще не остыл. На нем стоял горшок с горячим сыром. Путник нашел кусочки овощей, какие-то ломтики мяса и все найденное забросил в растопленный сыр. Еда там прогрелась и путник с удовольствием поужинал.

26.03
А какой сыр любите Вы?

А какой сыр любите Вы?

Существует множество классификаций сыра. Мы предлагаем Вам ознакомиться с основными.

09.02
Сырный этикет. Шесть вкусов в одной тарелке.

Сырный этикет. Шесть вкусов в одной тарелке.

Сырная тарелка: - это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами.

02.10
Упаковка – залог качества продукта.

Упаковка – залог качества продукта.

Сыр часто сравнивают с живым существом – он проходит стадию рождения, зрелости, а может, и стадию старения и гибели. И во многом то, каким сыр дойдет до покупателя, зависит от его упаковки. И самое главное к упаковочным материалам – чтобы они не изменяли качество и вкус сыра.

20.08
Сырная диета

Сырная диета Сырная диета. Употребление нежирной, легкой пищи очень полезно (особенно летом). В данном случае подойдет сыр, который богат витаминами и необходимыми белками, но при этом питателен и полезен.
Диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Такой состав делает сыры важным элементом в питании. 



29.07
История русского сыроделия

История русского сыроделия

Петр I, как и положено реформатору, пригласил в Россию голландских мастеров-сыроваров, и с этого момента принято отсчитывать историю сыроварения в России. (Кстати, говорят, что именно тогда и появился термин “голландский сыр”…) Впрочем, первый сыродельный завод был создан только в конце XVIII века, в имении князя Мещерского, в Лотошино. Заправлял производством мастер-иностранец. Делали сыр типа эмментальского, но прозвали его мещерским.

21.05
О полезности сыра

О полезности сыра

Диетологи считают, что сыр должен быть постоянно в рационе каждого человека.

Данное утверждение основывается на том, что в сыре содержится большое количество ферментов, которые добавляют в молоко при приготовлении сыров, насыщает сыр незаменимыми аминокислотами, без которых не могут быть построены белки, а значит, невозможны нормальные обмены веществ, рост, размножения. Из-за содержания большого количества белка сыр прекрасно восстанавливает силы.

Сыр полезно есть после перенесенного гриппа, инфекционных заболеваний, операций.

  • Страницы:
  • 1
  • 2